Desvios em Leitura Oral - Teixeira, Welliana de Fatima Carneiro Alexandre (1999)
Este estudo destina-se a analise de desvios de leitura oral produzidos por dez criancas de 2ª serie do ensino fundamental da Escola de Ensino Fundamental Raquel Viana Anexo Lizandra Martins. E proposta uma leitura de um texto predizivel e um outro nao predizivel para verificacao da compreencao. Faz-se a comparacao dos resultados obtidos na analise dos desvios com um reconto dos textos pelas criancas e em seguida, a quantificacao e classificacao dos desvios em sintatico, semantico e grafofonico, de alta ou baixa qualidade.