A Literatura Infantil Atraves dos Contos de Fadas - Santos, Soraia Carla Padilha dos (2006)
Este estudo tem como finalidade compreender o papel da literatura infantil na construcao do desenvolvimento da crianca, utilizando como referencial os contos de fadas. E uma reflexao que tem por base levar em consideracao o envolvimento de pais e educadores na perspectiva do incentivo a leitura, assim estimulando potencialidades e despertando novos horizontes, tanto no campo do cognitivo como do afetivo, onde a interacao entre as duas dimensoes proporciona uma contribuicao efetiva na formacao humana, envolvendo os niveis pessoal e social. E tambem a valorizacao do encontro do real com o imaginario, que tanto pode colaborar para a formacao adequada de uma crianca como um leitor mais atento e interligado com questoes que trazem em um sentido maior e melhor as vivencias cotidianas, podendo dar uma nova visao de vida, muita mais bela e criativa.