A Insercao da Informatica na Escola Publica: Um Estudo de Caso - Carneiro, Raimunda de Sousa (2003)
Esta monografia tem o objetivo de estudar a importancia da insercao da informatica no processo educativo, observando e avaliando a realidade de umaescola publica, tendo como base as experiencias da Escola Dona Creuza do Carmo Rocha, mantida pela prefeitura de Fortaleza. As questoes tratadas são: como os professores estao tratando este assunto, qual o nivel de conscientizacao em relacao as potencialidades dos recursos informaticos, quais as expectativas dos alunos, quais os pontos positivos e negativos com os avancos tecnologicos para a educacao e as conquistas e francassos obtidos ate agora. A partir de tal estudo, concluiu-se que e necessario propiciar as condicoes tecnologicas e de infra-estrutura basica para as atividades relacionadas com a informatica na educacao, nos diferentes niveis. Acima de tudo, contudo, faz-se necessario preparar os Recuros Humanos para o uso correto das ferramentas postas a disposicao pela informatica, a fim de que possam melhorar suas praticas pedagogicas.