O Lazer Como Atrativo Turistico no Municipio de Mulungu - Martins, Antonio Carlos Alves (2003)
Esta monografia estuda o lazer como fundamento a dinamica da atividade turistica, tendo como referencia os conceitos de teoricos do referido objeto. O objeto da escolha do tema foi o de mostrar, questionar e propor alternativas de lazer a fim de incrementar e/ou de fazer aparecer o turismo no municipio de Mulungu. Baseou-se num estudo bibliografico ( pesquisa institucional) e na pesquisa de campo, onde procurou-se contextualizar lazer e turismo a realidade de mundo, de Brasil, de Maciço de Baturite ao municipio de Mulungu. Leituras, pesquisas, entrevistas, avaliaçao sistematica da produçao constituiram em metodologias que deram certo ao exito almejado. Como resultado deste trabalho foi verificado o quanto Mulungu carece de cuidados especiais para com seu patrimonio natural e cultural (material e imaterial), o que conclui-se, com isso, que o turismo como fenomeno alavancador de desenvolvimento precisa que o lazer como base atrativa, seja melhor estruturado.