Algoritmos matemáticos na educação básica - Farias, José Carlos de Sales (2015)
Este trabalho aborda alguns algoritmos matemáticos estudados principalmente na Educação Básica, enfatizando sua criação e desenvolvimento ao longo da história, dando destaque ainda sua importância para o conhecimento matemático no mundo atual. Observa-se com os resultados das avaliações externas que um grande número de educandos ao concluir o Ensino Médio não têm o conhecimento matemático condizente com esta etapa de ensino. Para que o ensino da Matemática confira ao aluno uma compreensão sólida e significativa é necessário um melhor entendimento dos algoritmos matemáticos aos quais ele foi exposto, fazendo sempre que possível uma conexão da Matemática com o avanço da tecnologia que está onipresente em nosso cotidiano. Portanto, realizamos uma pesquisa bibliográfica com enfoque em algoritmos matemáticos amplamente utilizados no ensino Fundamental e Médio bem como sua importância no cotidiano.  Palavras chave: Algoritmos, Tecnologia, Ensino da Matemática, Conhecimento matemático.