A Contribuicao da Informatica Educativa no Processo de Ensino-Aprendizado na Alfabetizacao de Jovens - Silva, Giselle Araujo e (2004)
Neste trabalho, procura-se fazer uma analise da contribuiçao da Informatica Educativa no processo de ensino-aprendizado na alfabetizaçao de jovens e adultos. Para realizar essa pesquisa de açao participante, ocorrida na ONG - EDISCA, fez-se uma pesquisa bibliografica, registrou-se anotaçoes de observaçoes ocorridas durante a pesquisa, realizada com duas das tres turmas do projeto A vida e feminina, realizou-se entrevistas que foram analizadas. Com base nas informaçoes coletadas, observou-se que as educandas desejam muito aprender a ler e escrever para se sentirem inclusas na sociedade e que a informatica e pensada, pela maioria, como algo magico que pode transformar a vida delas, por meio de um emprego ou de uma simples pesquisa num sitio de busca. A Instituiçao pesquisada percebe os beneficios da utilizaçao do computador como facilitador no processo de aprendizagem, porem possui um Laboratorio de Informatica para atender uma demanda de 400 crianças e adolescentes e 85 maes do projeto e do espaço. Os educadores procuram a capacitaçao em formaçoes continuadas realizadas dentro e fora da Instituiçao. Isso nao significa que estejam totalmente preparados para dar aulas de Informatica Educativa, mas e o indicador do interesse demonstrado pela equipe da Instituiçao.