Publicidade no Codigo de Defesa do Consumidor - Carvalho, Gizelle Figueiredo de (2004)
O presente trabalho focaliza a evolucao da publicidade como um dos fenomenos mais marcantes da era contemporanea, procurando proteger a confianca, a credulidade do consumidor persuadido a consumir determinado produto ou servico pela veiculacao de uma mensagem publicitaria. Os resultados da pesquisa mostram que o consumidor, que teve a sua escolha determinada pela publicidade, procura de todas as formas, que o fornecedor do produto ou servico lhe passe toda a confianca, transparencia, boa-fe, clareza e veracidade do que estar oferecendo tendo sua mensagem refletindo na vontade efetiva do fornecedor. Mostra tambem a diferenca que existe entre publicidade e propaganda, dando enfase de que o Codigo de Defesa do Consumidor trata de publicidade e nao de propaganda. Focaliza por sua vez, que a publicidade se da a curto quando relacionado com as publicidades promocionais que consiste em anuncio de venda propriamente dito, tendo um objetivo imediato, tambem a longo prazo, que sao as publicidades institucionais, que anuncia a empresa em si e nao um produto ou servico, ou seja, visa institucionalizar a marca, construir uma imagem positiva da empresa no mercado.Palavras-chave: Comercializacao, Marketing, Principios, Producao, Propaganda, Publicidade, Oferta.