Confianca ao Sorrir: o Resgate da Auto-Estima Conseguido Atraves do Estudo da Estetica - Feitoza, Roberta Matos (2007)
A autopercepçao da face e apreocupaçao das pessoas em parecer jovens estao cada vez mais evidentes. Assim, considerar a estetica no planejamento de qualquer tratamento emdiferentes areas, e chave de extrema relevancia para o sucesso. Na odontologia, nao serdiferente, ja que grandes resultados sao alcançados ate mesmo em reabilitaçoes relativamente simples, descartando ou melhorando o prognostico de cirurgias plasticas previamente cogitadas. Para isso, devem ser definidos os principios basicos de um sorriso estetico, estendendo essa visao para alem de dentes bonitos, atingindo um conceito onde a harmonia dento-gengivo-facial maior. O presente trabalho apresenta um estudo das analises esteticas requeridas na reabilitaçao oral moderna, como estudo geral da face, do seu terço infwerior e analise do sorriso, enfatizando os principais pontos que devemos levar em consideraçoes para restabelecimentos formas osseas e tegumentares modificadas sejam por perdas totais ou parciais dos dentes, ou atraves de desgastes e fraturas. Desta forma, poderemos alcançar traços faciais esteticamente agradaveis em nossos pacientes e consequentemente, resgatar a auto-estima perdida.