A Poesia Infantil na Escola - Lopes, Maria de Fatima Matias (2003)
Este trabalho monografico reflete sobre as relacoes que envolvem o texto poetico infantil, o leitor mirim e a escola. partindo do principio de que o texto poetico se iguala ao jogo, questiona-se a maneira como ele e tratado no ambiente escolar. Longe de proporcionar o encontro prazeroso entre leitor/poema, a escola, atraves do livro didatico, da a essa categoria artistica um tratamento exterior, cujo objetivo e a pratica de exercicios linguisticos, interpretativos e/ou gramaticais. A assistencia nesses propositos faz da poesia a grande vitima da escola.