A Importancia da Educacao Fisica no Ensino Fundamental I, para o Desenvolvimento da Crianca - Sampaio, Rita Maria Ferreira (2000)
O presente trabalho monografico mostra que as atividades realizadas nas aula de Educacao ajudam no desenvolvimento psicomotor da crianca. Para fundamentar a importancia da Educacao Fisica e as leis que tornam essa disciplina obriga toria, foram feitos estudos bibliograficos. Realizou-se estudo de caso em duas escolas da rede de ensino publico estadual. Observamos que a LDB torna obrigatorio a Educacao Fisica nas series iniciais, mas que na pratica, o que acontece com frequencia e que essas aulas, muitas vezes, sao realizadas de forma inadequadas ou nao sao realizadas.