A Construcao da Autora e Producao de Redacoes - Pimentel, Solange Freitas (2003)
Investigamos, neste trabalho, marcas de autoria presentes em redacoes escolares escritas por uma crianca, F.R. dos 6 aos 12 anos de idade, em tres escolas, durante o periodo escolar que vai da alfabetizacao ate a 7ª serie. Observamos que F.R. faz das redacoes,que objetivam avalia-lo, um espaco para narrativas repletas de tracos que o identificam como autor, pois procura fazer do professor o seu interlocutor, contextualizando as propostas as situacoes de sala de aula. Verificamos, por outro lado, que algumas observacoes feitas pelos professores, voltadas apenas para a microestrutura textual, sao resultantes de inferencias que desautorizam o discurso do aluno.