Resolução de problemas de equações diofantinas - Sales, Moésio Morais de (2014)
Vários problemas de matemática se resumem a resolver uma equação e em alguns casos o que nos interessa são as soluções inteiras destas equações e quando isto ocorre temos o que chamamos de uma Equação Diofantina. Nesta pesquisa é apresentado uma forma construtiva para resolução de problemas de teoria dos números que envolvem equações diofantinas, onde daremos especial atenção ao caso exponencial, além de apresentar uma aplicação na resolução de questões de ensino básico utilizando Pari/GP CALCULATOR Versão 2.5.0, também faremos um estudo sobre alguns teoremas pouco conhecidos mas que tem vital importância nas aplicações consideradas neste trabalho.  Palavras-chave: Teoria dos Números, Equações Diofantinas, Números Inteiros, Pari/GP.