O Ministerio Publico Como Poder do Estado - Timbo, Wander de Almeida (2007)
A obra consiste no estudo, em pesquisas cientifica doutrinaria, do papel do Ministério Publico no cenário político nacional, bem como no reconhecimento de que o Parquet, ao lado dos Poderes Executivo, Legislativo e Judiciário,também tem status de Poder da Republica, necessitando-se revisionar a clássica teoria da separação de Poderes sistematizada por Montesquieu. Foram abordados e estudados com profundidade os conceitos de Estado, Poder e Ministério Publico, com vistas a qualificar o Ministério Publico como mais um poder do Estado, sobretudo porque a Instituição Ministerial esta dotada de características que a qualificam como Poder da Republica.