A Formacao do Professor da Educacao Infantil em Crateus - Souza, Arilene Ferreira de (2006)
Esta monografia, resultado de pesquisa empirica e bibliografica, identificamos uma discussao sobre a historia da educacao infanti, suas repercussoes durante os seculos e a valorizacao do desenvolvimento da ciranca com o auxilio de alguns teoricos. Apresentamos concepcoes acerca da formacao dfo professor da educaco infantil, mostrando as suas implicacoes, as dificuldades e suas virtudes. Mostramos como a formacao do professor da educacao infantil alcanca a sua identidade profissional com um carater dinamico e complexo dessa formacao. O valor social do professor e consistente com o motivo de ajudar os outros com sua pratica integradora. Concluimos com a analise dos dados dos professores da educacao infantil na cidade de Crateus, fazendo reflexoes sobre sua pratica e das varias mudancas ocorridasnesse cenario educacional a fim de adequar os docentes em um ensino de qualidade, pois os direitos de cidadania e um direito etico e politico, que todos os cidadoes tem obrigacao participar.