Um Estudo sobre Data Warehouse - Costa, Viviane Coelho da (2001)
Com acrescente evolucao do mercado de negocio, as empresas sentiram a necessidade de obter informacoes gerenciais com maior rapidez, fazendo-se necessario armazenar e processar de forma mais eficientes um grande volume de dados num curto espaco de tempo. O data warehouse veio para suprir essa necessidade existente nas empresas. Este trabalho tem como objetivomostrar a utilidade de um data warehouse para a recuperacao e analise dos dados de uma empesa, para sua analise estrategica, bem como as suas caracterisitcas, os problemas encontrados, a arquitetura, os metodos de armazenamento e as ferramentas utilizadas.