Adocao Consentida Versus Cadastro Nacional de Adocao: Visao dos Profissionais que Atuam no Processo - Pinto, Natalia Pinho (2011)
RESUMOA presente monografia constitui-se a partir de estudo sobre a visão dos profissionais que atuam no processo de adoção no município de Quixeramobim, particularmente em relação ao tema: Adoção consentida versus Cadastro Nacional de Adoção. O objetivo central carreia no intuito de conhecer a opinião dos profissionais a respeito do Cadastro Nacional de adoção, sendo que a modalidade de adoção que acontece com freqüência é a adoção consentida, identificando também como acontece a atuação destes no processo de adoção, apreciar a opinião dos profissionais sobre adoção consentida, analisar o conhecimento que estes profissionais possuem a respeito das diretrizes da Nova Lei da Adoção, assim como a implementação do Cadastro Nacional. A metodologia em questão desenvolveu-se através de entrevistas gravadas com 01 (uma) assistente social do Centro de Referência da Assistência Social (CRAS), 01 (uma) assistente social e 01 (uma) psicóloga do Centro de Referência da Assistência Social (CREAS), 01 (uma) assistente social, 01 (um) promotor e 01 (uma) juíza do Fórum do município de Quixeramobim (CE), para as quais foi utilizado um roteiro pré-estabelecido de perguntas a respeito do tema focado. O percurso metodológico compreendeu, também, a pesquisa bibliográfica. A fundamentação teórica foi estruturada através da pesquisa bibliográfica, incluindo, dentre outros, Lídia Weber (2004) Da Cruz (2006) Diniz (2005), Ferreira (2009) Santos (1997) Gueiros (2007).Palavras chaves: Adoção, Adoção consentida e Cadastro Nacional de Adoção