Fatores que Influenciam na Repetencia Escolar dos Alunos de 07 a 10 Anos: a Experiencia da Escola Mu - Leite, Silvia Helena Vale (2010)
RESUMO0 presente trabalho consiste numa pesquisa qualitativa, bibliográfica e de campo e propicia uma reflexão sobre as causas da repetência escolar no ensino fundamental nas escolas públicas. É descrito como se dá o fenômeno da repetência escolar no Brasil dos anos 30 até os dias de hoje expondo os possíveis fatores internos e externos que resultam na mesma. Faz uma leitura de como ocorre a exclusão escolar e de que maneira a mesma reflete na vida do aluno. Apresenta de forma breve o desempenho e o fracasso escolar na rede pública municipal de Fortaleza, em especial na escola Francisco de Melo Jaborandi, assim como sugere as medidas para minimizá-lo. Apresenta dados sobre a repetência escolar nos anos 2006 a 2008 nesta escola expondo o resultado dos questionários aplicados aos professores e alunos descortinando suas experiências frente ao tema abordado onde são explanadas as causas e as possíveis soluções.Palavras-chave: Repetência, Fracasso Escolar, Ensino Fundamental