Tratamento de Obesidade com Auriculoterapia - Albuquerque Junior, Rubens Bezerra de (1999)
O objetivo deste trabalho e mostrar a comunidade cientifica que os bons resultados obtidos nos pacientes que utilizaram o metodo de auriculoterapia (massagem auricular, auriculo-acupuntura e pressao nos pontos de acupuntura do pavilha auricular com semente) isoladamente, para o tratamento de obesidade tiveram tao bons resultados, que me entusiasmou, estimulando-me a dar mais um passo mais ousado, aceitando o desafio desta monografia. A primeira parte desta obra foi realizada a partir de uma revisao bibliografica do livro do Dr. Raul Guimaraes e Dr. Jorge Boucinhas, que hoje sao considerados mariores especialistas em auriculoterapia no Brasil. A segunda parte conta com a colaboracao do Dr. Agamenon Honorio, professor, mestre e coordenador deste curso de especializacao, cuja experiencia pessoal na medicina tradicional chinesa tam bem nos foi transmitida. Assim sendo, espero que durante este trabalho consiga transmitir e comprovar a todos que o tratamento da obesidade com a auriculoterapia tem bons resultados.