Qualidade e Menor Preco (Na Licitacao) - Brito, Antonio Xenofonte (1998)
O criterio de menor preco, estabelecido pela Lei 8.666, de 21/06/93, causou a principio, a impressao quase generalizada, de que a partir de entao se usaria, apenas, produtos de baixa qualidade.Para corrigir o falso conceito, utilizamos nosso conhecimentos, pois trabalhamos ha dois anos em comissao de licitacao, bem como, pesquisas bibliograficas, conforme consta.Demonstramos o salto de qualidade, pelo beneficio financeiro desta medida (menor preco), que reverteu a predisposicao de aumento de precos, enquanto estimulou o mecanismo de competicao no mercado.Demonstramos ainda, que para uma boa aquisicao e necessario, tambem, uma boa especificacao das caracteristicas do objeto.Chamamos a atencao para o anacronismo operacional do sistema licitatorio, face ao ritmo crescente da dinamica do seculo XXI (sic).Finalizamos propondo a implantacao de um modelo, ainda inedito, que consideramos economicamente viavel, e operacionalmente pratico, rapido e seguro, apenas utilizando adequadamente os dispositivos eletronicos de que ja dispomos.