As formas geométricas nas obras de Gaudí: as superfícies quádricas, as superfícies regradas e a catenária - Lima, Gerlúcio Silva de (2019)
Este trabalho tem como objetivo mostrar a relação existente entre a matemática e a arquitetura, através do uso de formas geométricas nas obras arquitetônicas do arquiteto espanhol Antoni Gaudí. Para melhor entendimento do assunto, foi feita no primeiro capítulo uma breve explanação do que seria abordado no trabalho. No segundo capítulo falou-se sobre a vida e a obra de Gaudí, destacando sua forte relação com a natureza. No terceiro, no quarto e no quinto capítulos foi feito um estudo mais apurado sobre as superfícies quádricas, as superfícies regradas e a catenária, apresentando suas equações com as respectivas demonstrações. No sexto capítulo foram apresentadas aplicações dessas formas geométricas em objetos e obras arquitetônicas em geral e no sétimo capítulo, foram apresentadas as obras de Gaudí onde essas formas geométricas foram utilizadas. Finalizando, foram feitas algumas considerações relevantes sobre a realização desse trabalho.  Palavras-chave: Formas geométricas. Obras arquitetônicas. Antoni Gaudí.