Processo de Enfermagem: Proposta Metodologica Incluindo os Diagnosticos de Enfermagem da Nanda - Franca, Uthania de Mello (1994)
Estudo bibliografico com o objetivo de elaborar uma proposta metodologica para o ensino de enfermagem incluindo os diagnostico sobre de enfermagem da Nanda. A proposta elaborada neste trabalho aborda o processo de enfermagem fundamentado na teoria das necessidades humanas de Horta com cinco etapas: historico de enfermagem; diagnostico de enfermagem; planejamento; implementacao e avaliacao. Sugerimos que sejam trabalhadas todas as etapas com alunos da graduacao desde o primeiro momento do profissionalizante, a principio aplicadas a individuos sao e depois a clientela com alteracoes de saude, para que dessa forma a implementacao da proposta elaborada seja testada e avaliada em estudos posteriores.