Ocorrencia e Reciclagem de Lixo na Sede do Municipio de ... - Pinheiro, Maria Suelde Vieira (2003)
Esse estudo, realizado no municipio de De. Irapuan Pinheiro tem como objetivo principal identificar os diversos tipos de lixos produzidos na sede do minicipio com o intuito de tecer alternativas que tragam soluçoes coerentes e duradouras para melhorar a qualidade de vida da comunidade. Aborda um estudo teorico sobre degradaçao e educaçao ambiental, lixo e suas peculiaridades e reciclagem, alem da pesquisa de campo, de natureza investigativa e foco quantitativo, tendo como amostra 257 pessoas ou 20% do total de habitantes. Foi feita coleta de dados, usando-se como instrumento o questionario, aplicado aleatoriamente entre o setor publico e privado. Foi constatado que a coleta de lixo do municipio e de 2 em 2 dias, sem horario definido e que o destino final do lixo e o lixao. Usando-se o processo de Educaçao Ambiental, visualiza-se mudança do comportamento da populaçao local, quanto a reciclagem, ao reaproveitamento do lixo organico, aprimorando-se o saneamento municipal, desde que o Poder Publico se engaje, apoiando estas açoes.