Universidade Corporativa: Uma Estrategia Competitiva no Banco do Brasil S.A - Ferreira, Luiz Augusto de Freitas (2007)
O presente trabalho estuda asUniversidades Corporaticas enquanto estrategia competitiva da gestao do conhecimento dentro das organizacoes.Para essa fim os objetivos especificos sao: a) estudar a origem e evolucao das Unversidades Corporativasb) definir a missao responsabilidade, bem como os principais objetivos estrategia da UNiversidade Corporativa como meio de gerir o conheicmneot do capital intelectual da empresa e, c) investigar a gestao do conhecimento nas UNiversidades Corporativas, como ferramenta estrategica. Assim, a problematica levantada é a Universidade Corporativa, na percepcao dos fuuncionarios, é uma ferramenta eficaz para a etrategia competitiva? Em seguida lugar, como as UNivrsidades Corporativas atuam como estrategia competitiva da gestao do conhecimento dentro das organizacoes?Para o alcance da proposta incial deste trabalho, a metodologia aplicada baseia-se em pesquisa de campo, com caracter descritivo e exploratorio, com dados primarios e secundarios, analise qualitativa e quantitativa.Com este trabalho épossivel chegar a um conjunto de conclusoes que mermitem discorrer sobre os questionamentos enucniados no icnicio deste trabalho, ou seja, a UNiversidade Corporativa, na percepcao dos funcinarios é uma ferramenta eficaz para a estrategia competitiva e tambem atuam como estrategia competitiva da gestao do conhecimento dentro das organizacoes.Palavras-chave:Universidade Corporativa. Gestao do Conhecimento, Estrategia competitiva.