Contribuicao da Informatica Educativa para Construcao da Linguagem Escrita na Educacao Infantil - Moraes, Thamine Duarte de (2004)
As tecnologias da comunicacao permeiam cada vez mais rodos os ramos de atividade humana, elevando a informacao a um patamar que atinge direta e indiretamente a todos. E cada vez mais, a escola avanca neste sentido, trazendo a tecnologia em seu beneficio. O obejtivo do estudo monografico e pesquisar e analisar diferentes estrategias educativas que contribuam para a construcao da linguagem escrita, atraves de informatica educativa. Os procedimentos metodologicos para a realizacao deste trabalho foram: estudo bibliografico atraves de livros atuais, pesuqisa na Internet e analise critica dos autores. O estudo monografico e subdividido em tres capitulos. No primeiro capitulo apresentamos uma analises do uso da informatica educativa na linguagem escrita, destacando as etapas de desenvolvimento das hipoteses da escrita das criancas, procurando fazer um aprofundamento junto aos PCNs. No segundo capitulo identificamos alguns softwares e possiveis atividade no auxilio da linguagem escrita. No terceiro capitulo sugerimos o trabalho com projeto pedagogico no intuito de facilitar o processo da aquisicao da linguagem escrita. Por fim, tracamos nossas consideracoes finais, onde o computador e visto como uma ferramenta poderosa, capaz de ampliar as chances de aprendizagem do aluno, desde que seja bem utilizado, por profissionais capacitados, visto que a maquina por si so nao tras beneficio algum.