Educacao Continuada em Clinica de Dialise: Necessidade de Implantacao - Negreiros, Francisca Diana da Silva (2003)
O presente estudo e de natureza exploratoria e descritiva, na qual relata a opiniao das enfermeiras, que atuam nos Servicos de Dialise de Fortaleza, sobre a necessidade e perspectiva da implantacao da educacao continuada neste servicos. Para tanto foi aplicado um formulario com questoes abertas e fechadas, no periodo de 01/02/03 a 30/04/03, para todas as Enfermeiras que atuam na area. Apos organizacao e analise dos dados verificou-se que 100% das respondentes consideraram importante e são favoraveis a implantacao da educacao continuada, como : a inadequacao da qualidade de recursos humanos e a falta de tempo dos funcionarios para partiparem dos treinamentos. Concluimos finalmente que as Enfermeiras estao conscientes da multiplicidade de vantagens oriundas da implantacao da educacao continuada qualifica os profissionais e consequentemente uma melhor qualidade de assistencia aos pacientes.