Auto-Estima: Uma Abordagem sobre o Desenvolvimento Humano - Menezes, Glauterio Antonio Ferreira de (2003)
O presente trabalho e fruto de reflexoes e questionamentos acerca da auto-estima e suas implicaçoes no desenvolvimento humano. Inicialmente apresentam-se alguns conceitos de auto-estima a partir do ponto de vista de diversos estudiosos da tematica.`Posteriormente, estudam-se as implicaçoes positivas da auto-estima na vida de um individuo. Em seguida, investigam-se como o desenvolvimento da auto-estima e manifestado mna infancia. Nos dois capitulos subsequentes destaca´-se elementos que contribuem na construçao e (re)construçao da auto-estima da criança e do adulto, respectivamente. Concluindo o estudo, analisam-se as entrevistas efeutuadas com psicologos, aproveitando-se para repensar a auto-estima em seus varios aspectos e as influencias para o desenvolvimento humano.