A Importancia do Brincar para o Desenvolvimento Psicomotor da Crianca na Educacao Infantil - Santana, Cristine Studart de (2001)
Versa o presente estudo sobre a importancia do brincar no desenvolvimento psicomotor da criança na fase da educaçao infantil. A elaboraçao do trabalho contemplou aspectos que vao do historico e evoluçao da psicomotricidade, a contribuiçao oferecida ao processo, pela educaçao e pela psicanalise. Os objetivos do estudo foram definidos em funçao da necessidade de avaliar em que grau o brincar interfere no processo cognitivo, bem assim conhecer quais as dificuldades encontradas pela educaçao para viabilizar o desenvovimento da criança, do ponto de vista motor e psicologico. Basicamente utilizou-se na construçao desta monografia, literatura especializada, como substrato nas areas de psicologia, de pedagogia e ate fisiologia. A metodologia utilizada permitiu aprofundar conhecimentos sobre a questao do brincar, possibilitando inferencias sobre sua importancia na educaçao infantil. Em termos estruturais, o estudo e linear e chega facilmente a conclusao que e brincando que a criança aprende.