A Literatura no Ensino Medio - Matos, Flavia Martins (2007)
Analisa a maneira como a literatura e trabalhada no Ensino Medio. Verifica, a visao que professores e alunos tem da disciplina. Para isso e feita uma abordagem sobre o ensino de literatura e concepcoes literarias. Para coleta dos dados utiliza-se entrevista com 03 professoras e 18 alunos do Ensino Medio. Nos dois grupos entrevistados, percebe-se que ambos buscam aprofundar seus conhecimentos literatrios e que os professores incentivam bastante seus alunos, fazendo com que estes percebam a importancia da literatura, mostrando que ela e fundamental ma formacao do ser humano. Mostra-se algumas propostas para se trabalhar, melhor a literatura em sala de aula. Palavras-chaves: abordagem, buscam, educadores, educandos, aprofundar, conhecimentos, sala de aula, formacao do ser humano.