Conhecimento Basico do Investidor para Tomar Decisao sobre Investimentos Pessoais - Souza, Melissa Bruno de (2005)
A instabilidade no mercado de acoes tem provocado a migracao dos investidores para aplicacoes mais conservadoras, como as Cadernetas de Poupanca e os Certificados de Depositos Bancarios (CDBs), que estao entre os principais produtos bancarios. Todavia, o Mercado Finaceiro Nacional tem uma extensa oferta de produtos no mercado voltados a investimento pessoal. Mas, para os pequenos e medios investidores, a escolha de uma aplicacao se torna confusa, principalmente quando se busca alta rentabilidade e baixo risco, e ha duvidas quanto ao melhor produto que se encaixa na atual economia, bem como em relacao ao prazo ideal que o investidor pretende aplicar. Neste contexto, apresenta-se como objetivo principal deste trabalho propiciar maiores esclarecimentos quanto aos produtos acessiveis aos pequenos e medios investidores e esclarecer os pontos basicos para que tais investidores decidam quanto a escolha do melhor produto. Dessa maneira, recorreu-se a uma pesquisa efetuada com uma das carteiras de clientes de Fundos de investimentos do Banco ABN AMRO Real, na forma de entrevistas nao estruturadas e focalizadas como forma de levantar e consolidar os questionamentos mais comuns destes investidores e, com base nestes questionamentos, sintetizar informacoes consideradas suficientes para facilitar a tomada de decisao por parte dos mesmos acerca do melhor investimento segundo seus perfis pessoais. Palavras-chave: Fundos de Investimentos, Financas.