O Livro Didatico a 1ª Serie do Ensino Fundamental - Gomes, Luzia Soares (2003)
Este trabalho monografico reflete sobre a questao do livro didatico em sala de aula. Sera ele um bom instrumento pedagogico para o professor? Ele representa uma liberdade ou uma opressao para o aluno e para o professor? Que metodologia ele apresenta? Essas e outras questoes nortearam a analise da obra escolhida para essa pesquisa: Lingua e Linguagem, de Eliana Garcia Farias de Albuquerque, destinado a 1ª serie do Ensino Fundamental I, da Editora Saraiva,3ª edicao - 1999. 4ª tiragem, 2001.