A Vivencia do Projeto Politico - Pedagogico no Cotidiano da Rede Municipal de Fortaleza - Araujo, Loide Gomes Duarte (2007)
o projeto politico-pedagogico de uma escola e considerado o documento norteador daqueles que estao fazendo o ato de ensino aprendizagem acontecer. we uma ferramenta que quando construida de forma coletiva, produz um efeito positivo dentro do ambiente escolar. compreendido como um conjunto de teorias, diretrizes e estrategias que expressam a concepcao tanto politico como pedagogico de um estabelecimento de ensino. Neste trabalho investigou-se como acontece a elaboracao dos projetos politicos pedagogico em duas escolas municipais de Fortaleza e sua vivencia no dia-a-dia. Para realizacao da pesquisa visitou-se as duas escolas, aplicou-se questionario para os professores e realizacao de uma entrevista com os gestoresvisando a obtencao dos dados. Foi realizado tambem, estudo exploratorio sobre a construcao do projeto politico pedagogico para maior profundidade com o tema pesquisado