Principios de Educacao Biocentrica Implicitos na Pratica da Economia de Comunicacao-Edc - Maia, Izabel Christina de Carvalho Colares (2007)
Este trabalho tem por objetivo primordial mostrar como a Educação Biocêntrica permeia mediante seus princípios, todo o fundamento, e ações praticas desenvolvidas pela Economia de Comunhão-EdC, projeto de caráter sócio-econômico nascido a partir do Movimento dos Folcolares, um movimento civil e eclesial que prega a unidade entre os povos. Para melhor compreensão do impacto que referido projeto poderá causar no nosso mundo capitalista, procuramos discorrer sobre o contexto onde estão presentes as contradições do capitalismo, principalmente pela forte presença das políticas neoliberais que até então não se mostraram exitosas a resolução de algumas questões sócio-econômico-financeiras da população em geral. Mostraremos também, o afrontamento que tal projeto faz aos pilares da globalização, fenômeno mediador da integração de todos os mercados e da presença de uma comunicação on-line nuca vista antes, gerando assim, situações que contribuem para o agravamento dos problemas locais, haja vista a constatação da imposição do modus vivendi de outras culturas diversas das originais de cada povo e do domínio econômico dos grandes conglomerados transnacionais em todo o mundo, quando detém a quase totalidade dos capitais circulantes, sufocando e até extinguindo os pequenos. Diante do afloramento de ações isoladas na busca de mudarmos os paradigmas sócio-econômico, visando alcançar uma sociedade mais justa e igualitária, relataremos casos de empresas que praticam a filosofia da Economia de Comunhão-EdC, fazendo a relação com os princípios biocêntricos.