Orientacao Educacional: Ontem, Hoje e Amanha - Candea, Francisca Luiz de Jesus (1995)
RESUMOA presente monografia caracteriza-se como pesquisa bibliográfi que me possibilitará conhecer, aprofundar e analisar material específico sob Orientação Educacional.O tema da pesquisa é A Orientação Educacional: ontem, hoje amanhã, e tem como objetivo geral identificar a importância da Orientaçí Educacional em sua trajetória no contexto brasileiro, como também desempenho do especialista dando assistência ao aluno em seu estac evolutivo.Os caminhos percorridos pela Orientação Educacional demonstra uma preocupação no sentido de encontrar rumos, buscar alternativas para u melhor atendimento à educação integral do aluno.A Orientação Educacional é de grande importância pois, procui assistir o aluno no desenvolvimento de sua capacidade de fazer opçõe levando-o a identificar suas potencialidades e limitações, as do meio, e a adquir habilidades necessárias ao processo decisório.O Orientador Educacional não pode trabalhar sozinho, nem tã pouco mudar alguém. Ele é apenas uma parte integrante do Sistema Escola onde todos que fazem a escola devem trabalhar em sintonia