Estacoes de Tratamento de Esgoto Sanitario dos Condominios de Fortaleza - Bezerra, Francisco Cesar Lima (1990)
O presente trabalho teve como objetivo a avaliacao das caracteristicas dos efluentes das estacoes de tratamento de esgoto residencial de Fortaleza. A avaliacao foi obtida a partir de analises fisico-quimica dos efluentes, o que permitiu determinar a qualidade de carga poluidora e confrontar com os padroes estabelecidos pela resolucao CONAMA 020/86. Vistoriando o funcionamento das E. T. E. cadastradas na SEPLAN, temos a relatar que, de um modo geral, estao dentro dos padroes. No entanto, a fiscalizacao deve ser intensificada, principalmente com relacao as ligacoes clandestinas de esgoto as galerias de aguas pluviais e cursos de agua, havendo necessidade de um trabalho permanente de monitoramento dos recursos hidricos de Fortaleza.