Dialogando...: Enfermeira - Pessoa com Aids - Marques, Maria Anunciada Nunes (1989)
Com o objetivo de desenvolver as habilidades da enfermeira, em dar apoio psicologico ao paciente com AIDS, foram mantidos dialogos com um paciente e um familiar, oportunidade em que a autora refletia sobre as reacoes suas e do paciente, procurando identificar as motivacoes, durante todo o tempo em que durou a interacao.