Atuacao do Enfermeiro no Programa de Hipertensao: Um Estudo nos Postos de Saude no Municipio de ... - Custódio, Ires Lopes (1991)
A autora apresenta consideracoes a cerca do Programa Educacao e Controle da Hipertensao Arterial, enfocando a atuacao do enfermeiro na assistencia voltada para o auto-cuidado.O presente trabalho foi realizado com vistas aos postos de saude, da rede publica, da cidade de Fortaleza.Como proposta, sugerimos que sejam desenvolvidas acoes sistematizadas, visando a conscientizacao do paciente hipertenso, mediante orientacao e apoio a fim de que, pelo conhecimento, alcance a autonomia do auto-cuidado, unida solucao para melhoria da sua saude e da sua qualidade de vida.