O Lixo e Suas Consequencias para o Meio Ambiente na Area do Municipio de Quixada - Ce - Vieira Filho, Aldizio Alves (2007)
O estudo dos problemas causados pelo lixo ao meio ambiente nos permite compreender como a sociedade pode auxiliar na prevencao dos danos ambientais. Este trabalho nos permite perceber quais as consequencias trazidas pelo lixo ao meio ambiente e como podemos, em conjunto com os orgaos publicos e a legislacao existente, tratar o lixo de forma adquada, pois o mesmo e um dos grandes poluentes ambientais. Fizemos uma analise desta poluicao no ambito do municipio de Quixada, dando importancia ao estudo deste tema na medida em que, vamos disponibilizar ao publico em geral, informacoes a respeito do meio ambiente em conjunto com os danos causados pelo lixo, confrontando com as determinacoes constitucionais atinentes ao tema e a atuacao da sociedade para combater estes danos.