Estrategias de Marketing para Um Curso de Acompanhamento Educacional - Costa, Renata Pires Basto (2005)
E tempo de rever conceitos e buscar novas alternativas. A sociedade brasileira enfrenta mudancas profundas nas relacoes familiares, educacionais, economicas e socio - culturais como um todo. O marketing inverte as posicoes tradicionais - e porque nao dizer comodas - onde o cliente estava sujeito aos interesses da producao. O foco no cliente aumenta a competitividade, o nivel de qualidade dos bens ofertados e a customizacao de produtos e servicos. Descobrir e satisfazer necesidades e desejos tornou-se o grande desafio das empresas do seculo XXI. Na area da educacao surgem questionamentos que parecem multiplicar-se na medida em que a sociedade sofre as transformacoes anteriormente citadas. O que desejam os pais para a educacao de seus filhos? Como suprir a ausencia imposta pelo ritmo de vida da pos-modernidade? Como impedir que as criancas tornem-se "refens" de programas de televisao e jogos de computador no periodo em que nao estao na escola? Como resolver os problemas de rendimento escolas que crescem anualmente em numero e intensidade? Dentro deste contexto, parece surgir uma potencialidade mercadologica relacionada a educacao diferenciada. A empresa considerada neste trabalho, o Base Acompanhamento Educacional, traz a proposta de um novo espaco que atenda as mais diversas necessidades relacionadas a educacao de crinacas e adolescentes. Uma estrutura fisica e profissional composta por psicologos, pedagogos e psicopedagogos deve garantir apoio a formacao de alunos, bem como orientar, informar e tranquilizar responsaveis.