O Conservatorio da Musica Dalva Stella Nogueira Como Impulsionador da Criacao de Grupos de ... - Ribeiro, Giann Mendes (2002)
Este Memorial refere-se a trajetoria do Conservatorio de Musica DeAlva Stella como o elemento que veio impulsionar a criacao de grupos de chorinho na cidade de Mossoro nos anos 90. para construi-lo, servi-me de entrevistas com alunos, ex-alunos, e professores que atuam ou atuaram no Grupo Ingenuo e com aqueles que hoje formam novos grupos de chorinho. Os arquivos, os jornais tambem forneceram informacoes preciosas. Como resultado da pesquisa na primeira parte, relato a historia do conservatorio; em seguida trato da origem do grupo Ingenuo como marco inicial dos grupos formais de chorinho na cidade de Mossoro, e da sua influencia sobre a formacao de novos, bem como do aspecto didatico e profissional incorporado ao trabalho.Pude contatar que o Conservatorio de Musica DeAlva Stella da Universidade do Estado do Rio Grande do Norte realmente teve um papel importante na formacao dos grupos de chorinho na cidade de Mossoro nos anos 90.