Gestao de Empresas Prestadoras de Servicos de Conformidade com os Criterios de Excelencia do Premio - Silva, Marcia Maria Araujo (2006)
A presente monografia tem como objetivo principal verificar os resultados alcancados pela Serasa filial Fortaleza a partir da adocao dos criterios de excelencia do Premio Nacional da Qualidade. O referido trabalho pretende identificar os resultados alcancados pelas empresas a partir da adocao do sistema da qualidade como forma de tornar as empresas mais competitivas nos mercados, tanto interno quanto externo, alem de validar as ferramentas gerenciais disponibilizadas. Um dos grandes obstaculos para a obtencao da qualidade e enxergar a organizacao de forma parcial ou permitir que cada area atue independentemente de outras. O plano estrategico da empresa pode ser desdobrado em muitas metas por area da companhia, vistas de forma independente, ou pode muito fortemente um corpo e uma unidade. Depende basicamente da capacidade de seu corpo gerencial. O maior desafio, portanto, e garantir que a organizacao como um todo divida a responsabilidade na obtencao da qualidade. E impossivel qualidade no atendimento sem que as relacoes cliente-colaborador estejam bem definidas e em funcionamento.