A Homossexualidade sob a Luz da Socionomia - Montezuma, Silvia Mendonca (2006)
Esta monografia consiste em um estudo bibliografico a respeito do desenvolvimento da identidade sexual fundamentada na Matriz de Identidade, tendo como consequencia a Homossexualidade. Surgiu de um interesse em compreender o desenvolvimento do ser humano homossexual atraves da Socionomia. Foram utilizadas obras de Moreno dentre outras com referencial nele, sendo destacado Fonseca, Dias e Costa. Tambem Suplicy abordando a homossexualidade fora do contexto socionomico. A monografia foi dividida de forma que a leitura pudesse ser melhor compreendida. A primeira parte sobre a Sexualidade Humana e Homossexualidade enfocando na: sexualidade, genero, identidade sexual, orientaçao sexual e homossexualidade. A segunda sobre, Socionomia que tem como metodo por excelencia o Psicodrama e seus conceitos como matriz de identidade, papeis, vinculos e tele. E finalizando com a co-relaçao das anteriores. Nessa se sobressai como intervençao eficaz no tratamento do homossexual a psiterapia psicodramatica.