The Language Of The Absurd Theatre: Beckett And Pinter - Silva, Carlos Augusto Viana da (1998)
O teatro do absurdo e uma das manifestacoes do drama moderno, caracterizando, principalmente, pela ruptura com as formas padroes usadas nas pecas tradicionais. A sua linguagem perde a realidade funcao comunicativa e mostra imagens concretas no palco, transcendendo e ate contradizendo as palavras. Neste trabalho, manifestacoes da linguagem do absurdo, e os seus efeitos serao analisados em Waitingfor Godot de Samuel Becktt e The Birthday Party de Harold Pinter, focalizando os seguintes aspectos: a circularidade dos dialogos; a quebra da coerencia/coesao; o silencio como estrategia dramatica; a incompletude no discurso; e sobre quebra de expectativa.