A Importancia do Brincar no Desenvolvimento Cognitivo no Estagio Pre-Operatorio - Dutra, Risalva Hilma Facanha (2001)
Este trabalho monografico tem como objetivo ressaltar a importancia do brincar do jogar, na construcao da aprendizagem, oportunizando a crianca atraves do ludico, do movimento, da vivencia, da competicao, explorar o maravilhoso mundo das descobertas. Prima pelo sujeito-autor de seu conhecimento, tendo como co-autores: o meio, o outro atraves do acreditar em suas potencialidades. O ato de brincar, de jogar e intencional, pois e fruto de um sujeito global que busca a integracao com o meio, com o outro e com os objetos de conhecimento.