Alocação dinâmica de banda e reroteamento dinâmico de LSPs em redes MPLS - Oliveira, Taumaturgo Antonio Moura (2003)
Este trabalho teve como objetivos, comparar a alocação dinâmica de banda com a alocação estática de banda em redes MPLS, utilizando o protocolo de distribuição de rótulos CR-LDP, definidas pelo IETF (internet Engineering Task Force), e principalmente implementar, no simulador Network Simulator (NS), funções que propiciam a simulação de procedimentos definidos na RFC 3214 a qual define a alocação dinâmica de recursos em redes MPLS, modificando CR-LSPs com a utilização do CR-LDP. Outra Implementação realizada por este trabalho no Network Simulator (NS), possibilita também aos usuários compararem o re-roteamento dinâmico de LSPs com o re-roteamento estático de LSPs em redes MPLS, em conformidade com o estabelecido pelo IETF na RFC 3214. As rotinas implementadas, são compostas de novas funções criadas a antigas funções modificadas, que implementam as rotinas necessárias, como também de Scripts elaborados para a realização de testes das implementações realizadas. Palavras-chave: NS, Network Simulator, MPLS, CR-LDP, Qualidade de Serviço.