Caracterizacao das Diferencas entre o Perfil Minimo Ideal e Real de Educadores de Adultos na ... - Albuquerque, Amelia Maria Brito de (1996)
O presente estudo define, a partir de pressupostos conceituais um perfil minimo ideal para o educador de adultos na formacao profissional. Contextualiza educacao, trabalho e formacao profissional e analisa as novas exigencias do mundo do trabalho e o novo perfil do profissional trabalhador.Situa o SENAC/Ceara em sua acao pedagogica e de Instituicao de formacao profissional, expoe e discute os resultados de pesquisa de campo aplicada junto a seis turmas das areas de administracao, saude e hotelaria, definindo o perfil real do educador de adultos na formacao profissional no SENAC/Fortaleza.Apresenta , a partir da analise das evidencias de maior ou menor destaque no perfil real, conclusoes e recomendacoes para a melhoria da atuacao dos educadores de adultos no SENAC/Ce.