O Ensino dos Logaritmos no Ensino Medio e Sua Aplicabilidade na Pratica Cotidiana - Martins, Ocelo Praciano Costa (2011)
Este trabalho, trata do ensino de Logaritmos aos alunos do ensino médio apresentando sua aplicabilidade na prática cotidiana. A reflexão se estendeu à história dos logaritmos e à sua aplicação em várias atividades da vida diária. Assim, o objetivo foi refletir a respeito da evolução histórica dos logaritmos, da sua utilidade e aplicação na prática e do modo como este assunto tem sido abordado. A metodologia utilizada foi uma pesquisa de campo em uma escola de nível médio da rede de ensino privado, a Escola Rosa Gattorno, onde foram coletadas as informações dos estudantes sobre a sua compreensão sobre os logaritmos, a problemática da sua aprendizagem, e sobre o conhecimento de sua aplicabilidade, na prática, em situações do cotidiano. Esta pesquisa teve como alicerce um referencial teórico construído a partir da leitura de obras de alguns autores que abordam este tema. Ao final, apresentam-se sugestões a guisa de contribuição para a melhoria do ensino e da aprendizagem deste importante conceito matemático.Palavras-Chave: Logaritmos. Aplicação prática. Evolução histórica.