A Gerencia de Conteudo na Administracao de Sistemas para a Internet - Moreira, Paulo Francisco Brito (2002)
Esta monografia aborda a importancia da gerencia de conteudo de paginas web, que ainda carece de bibliografia especializada Brasil. Alguns autores ainda consideram imaturos os sistemas gerenciadores de conteudo disponiveis no mercado atual. Com o objetivo de explorar as caracteristicas e beneficios inerentes a estes sistemas sao expostos neste trabalho aspectos teoricos e praticos a respeito do tema visando nao somente apresentar uma visao geral do tema, mas tambem destacar sua importancia. O trabalho foi elaborado com base em pesquisa bibliografica baseada em textos recentes e compelmentando com a elaboraçao de um projeto de website que apresenta caracteristicas de gerencia de conteudo. Baseando-se na pesquisa realizada pose-se chegar a conclusao que os sistemas web que implementam caracteristicas de gerencia de conteudo levam expressiva vantagem sobre aqueles que ainda nao atenderam pra este recurso. Sistemas desta natureza oferecem um ganho de produtividade bastante significativo em funçao da maior rapidez e flexibilidade no processo de administraçao do conteudo.