Atuacao do Enfermeiro no Servico de Emergencia em Situacao de Parada Cardio-Respiratoria - Costa, Mauricio Cardoso da (1992)
O trabalho detecta o nivel de conhecimento e atuacao do enfermeiro em servico de emergencia, objetivando conhecer se ele atua ou nao para garantir o suporte basico e suporte avancado de vida a pacientes em situacao de parada-cardio-respiratoria (PCR). Compoem-se de um estudo exploratorio envolvendo 18 (dezoito) enfermeiros de 2 (dois) hospitais da rede publica do municipio de Fortaleza. Utilizou-se um instrumento para coleta dos dados, envolvendo questoes relativas a atuacao e conhecimento em PCR. Os resultados evidenciam que os enfermeiros com menor tempo de exercicio profissional estao mais aptos em termo de conhecimento tecnico cientifico. Propoem-se sugestoes que possam melhorar o padrao de qualidade da assistencia de enfermagem prestada a esta clientela.