A Ultima Palavra: Uma Analise dos Tapoi nas Capas da Revista Veja - Sampaio, Cybelle Saraiva (2007)
Neste estudo tentamos verificar a presenca dos topoi nas capas de Revista Veja e perceber como esses elementos sao utilizados em nivel lexical e em nivel do enuciado, justificando o discurso argumentativo e construcao do sentido de suas capas. Partindo dessa hipotese, decidimos estabelecer um recorte tematico neste trabalho. Selecionamos algumas capas que se referiram ao periodo da reeleicao presidencial de Lula e a crise que acompanhou o seu governo durante o ano de 2006. A partir dessa escolha, fizemos nossa analise. Finalmente, os resultados apontam para a constatacao dos topoi nas capas selecionadas de nossa pesquisa. Baseados na Teoria da Semantica Argumentativa postulada por Oswaldo Ducrot e Jean Claud Anscombre, acreditamos que essa verdades cristalizadas pelo senso comum legitimo o ponto de vista da Revista sobre o periodo citado.