The Crucible: a Criticiam os Mc Carthygian - Feitosa, Nabupolasar Alves (1999)
Este trabalho apresenta o The Crucible de Arthur Miller como uma critica ao Macarthyismo. Para se compreender o que foi Macarthyismo, a caca as bruxas em Salem (mostrada em The Crucible) e como The Crucible pode funcionar como uma critica contra o Macarthyismo, deve-se saber por que momentos como este ganham vida nos Estados Unidos. Assim, este trabalho volta na historia, reve a Reforma Protestante, a ascensao do Calvinismo e a consequente formacao dos Puritanos na Inglaterra, mais tarde expulsos para o Novo Mundo, onde uma sociedade quase teocratica foi formada, cujos habitos eram baseados nos Ensinamentos Calvinistas e nas licoes de Benjamin Franklin. Daí a caca as bruxas de Salem, o habito do muito trabalho, a procura por lucro. Um resultado desta sociedade foi o Macarthyismo, um periodo de certa forma totalitario na historia americana criticado atraves do The Crucible.